kiev 0443948614Odessa logo1 0487959091ks0678282559 mts 0504717111

товары (0)

Подготовка к выставке, срочная печать полиграфической продукции: брошюр, буклетов, листовок и т.д.

Для многих компаний выставки – это шанс на представление своей продукции в выгодном свете, поиск крупных партнеров и клиентов, популяризация бренда и возможность прорекламировать свои товары и услуги.

Подготовка к мероприятиям этой категории требует ответственного подхода, необходимо предусмотреть много важных моментов, в том числе позаботиться о печати полиграфических изделий.
Рекламная полиграфия – один из факторов успеха выставки

Зачастую с целью экономии представители компании заказывают печать выставочной полиграфии в разных типографиях. Намного разумнее поручить подготовку полиграфической продукции одной фирме. Практика показывает, что целесообразно оформить заказ на ее изготовлении заблаговременно – дней за 14-20 до проведения мероприятия.

Хотя для продвижения продукции бренда применяются различные технологии, базовый комплект полиграфических изделий для проведения выставки не отличается:
Визитные карточки – как личные, так и корпоративные. На выставке собирается много потенциальных партнеров, обмен визитками – стандартная процедура, благодаря которой люди через какое-то время могут связаться с предпринимателем для обсуждения условий сделки или партнерства.
Презентационный буклет – многостраничное издание, содержащее информацию о товарах (услугах), презентацию компании-изготовителя и другие сведения.
Прайсы.
Брошюры – печатные издания информационного характера, в которых описываются особенности товаров, их эксплуатации и прочая информация.
Каталоги – список товаров, снабженных описаниями и ценами.
Демонстрационные плакаты.
Папки.
Сувенирная продукция – блокноты, календари и т.д.
В оформлении полиграфической продукции традиционно преобладают корпоративные тона. На календарях, папках, буклетах с брошюрами и иных печатных изделиях указывают контактные данные. Сегодня массовая раздача сувениров на выставках стала правилом. Обычно составляют комплект, в который входит набор печатных материалов: каталог, календарь, блокнот и другие. Для их раздачи заказывают пакет с фирменным логотипом и контактными данными.

Полиграфическая продукция нужна для повышения интереса посетителей выставки к компании, а также тем товарам, которые она производит. В печатных изданиях есть возможность рассказать о преимуществах продукции, подробно проинформировать о технических характеристиках, рассказать, чем она принципиально отличается о той, что производят конкуренты.

Одно из наиболее важных свойств бумаги – ее плотность. Она составляет 40-350 г/м2. Если плотность выше – материал относят к категории «картон».

Все параметры бумаги можно разделить на основные группы:

Геометрические свойства: толщина, пористость, плотность, гладкость.
Механические: прочность на разрыв и излом, сопротивление расслоению и раздиранию, разрывная длина и прочие характеристики.
Сорбционные: способность к впитыванию растворителей, устойчивость к воздействию влаги, гидрофобность.
Степень их влияния на качество полиграфической продукции зависит также от выбранной технологии печати.

Геометрические характеристики

От гладкости бумаги зависит степень искажения тонких линий и отсутствие разрывов. Чем она выше, тем лучше печатная форма прилегает к поверхности запечатываемого материала, изображение получается более качественным. Для офсетной печати применяется бумага с гладкостью 80-150 с. При глубокой печати этот параметр должен составлять 300-700 с. Бумага для выпуска газет из-за высокой пористости не может обладать высокой гладкостью.

Шероховатость бумаги измеряется в микрометрах. Этот показатель указывает на микрорельеф материала. В технической документации традиционно указывается один из параметров: гладкость или шероховатость.

Важная характеристика – пухлость бумаги. Это свойство демонстрирует, насколько плотно спрессован материал, он напрямую связан с непрозрачностью. Чем выше пухлость, тем хуже бумага пропускает свет. Измеряется этот параметр в см3/г и составляет 0,73-2см3/г (в зависимости от типа).

Пористость бумаги и ее впитывающая способность взаимосвязаны. Речь идет о восприимчивости материала к печатной краске. Различают микро- и макропористость. Поры (макропоры) – пространство между волокнами бумаги, содержащее влагу и воздух. Капилляры (микропоры) – полости верхнего слоя, обычно они присутствуют в мелованной бумаге. Весь материал для печати с незначительной плотностью обладает высокой пористостью, он превосходно впитывает пигментирующие вещества, что обусловлено его рыхлой структурой.

Мелованная бумага относится к категории капиллярной. Она прилично впитывает краску под воздействием сил капиллярного давления. При этом ее пористость невысока – всего 30%.

Оптические свойства

Оптическая яркость – показатель, который характеризует равномерность рассеивания света в различных направлениях. Чем она выше, тем лучше четкость и контрастность между запечатанными и чистыми фрагментами оттиска. С целью улучшения качеств бумаги в целлюлозный состав добавляют оптические отбеливатели, такой способ именуется подцветкой. К примеру, оптическая яркость обычной мелованной бумаги составляет 76%, с добавлением специальных красителей она повышается до 84%.

Непрозрачность. Этот параметр имеет особое значение при двусторонней печати. С целью его повышения технологи используют разные волокнистые материалы, экспериментируют со степенью их измельчения, добавляют специальные наполнители.

Глянец (лоск). Способность бумаги к отражению света, падающего на ее поверхностью. В значительной мере этот показатель зависит от гладкости материала. Однако стоит понимать разницу между этими характеристиками: лоск – оптическое свойство, а гладкость – геометрическое и определяется механическим способом.

Не стоит думать, что глянцевая бумага предпочтительна во всех случаях. При необходимости напечатать штриховые изображения целесообразно использование материала с минимальным лоском. Красочные рисунки, репродукции картин, буклеты и этикетки лучше выходят на глянцевой бумаге.

Механические свойства

Основные деформации бумаги: сжатие, изгиб, растяжение. Эти свойства имеют огромное значение при печати полиграфической продукции и ее послепечатной обработке. Поэтому бумаги подбирают в соответствии с выбранным методом.

Часто клиенты настаивают на использовании бумаги с определенными качествами, ориентируясь на ее визуальную привлекательность или стоимость. Лучше следовать рекомендациям специалистов, которые знакомы со всеми особенностями и свойствами материалов и технологий, что позволяет достигать наилучшего результата, без излишних финансовых затрат.

Впитывающая способность

На качество оттисков влияют и абсорбционные свойства бумаги. От них зависит полнота закрепления красителей, а значит, соответствие между макетом и готовой полиграфической продукцией.

Лучше всего впитывают краску макропористые материалы, для их обработки используют краски с малой вязкостью. Они быстро проникают на значительную глубину, иногда могут пробиваться на оборотной стороне. Чрезмерно высокая пористость бумаги недопустима при двусторонней печати. Также она может стать причиной снижения насыщенности оттенков.

Капиллярные бумаги могут избирательно впитывать краску, то есть, растворитель отлично проникает в структуру, а пигментирующие вещества застревают в верхнем слое. В результате изображение отличается высокой четкостью.

Стикеры и наклейки применяются во многих сферах: торговле, при проведении рекламных кампаний, для оформления интерьера. Основная их функция – информирование потребителей о свойствах продукции, маркировка товаров, защита оригинальной продукции от подделок.

Плюсы и минусы стикеров с наклейками

К преимуществам стикеров и наклеек относят простоту и комфорт использования, а также универсальность. Для печати продукции применяются нетоксичные красители и материалы. Один из плюсов этого типа полиграфии – отсутствие раздражающего эффекта, благодаря чему подобная реклама довольно популярна. Броские наклейки захватывают внимание пользователя, побуждая его к ознакомлению с информацией.

Основной минус – служат они недолго, до 4-5 лет снаружи и дольше внутри помещений.

Изготовление наклеек и стикеров

Материалы

Стикеры с наклейками печатают на бумаге или полимерных материалах. Бумажные изделия имеют меньшую себестоимость, но их нецелесообразно использовать снаружи, кроме того, могут возникнуть сложности, если потребуется их переклеить. С целью защиты от влаги используется ламинация продукции, а также особые сорта бумаги: синтетической, влагоустойчивой, щелочестойкой и прочей.

Намного долговечнее пленочные носители: полипропиленовая, полиэстеровая и ПВХ-пленки. Они отлично переносят пребывание на улице, перепады температур. Еще один плюс – возможность изготовления прозрачных наклеек.

Технологии печати стикеров и наклеек

Для печати наклеек и стикеров могут использоваться разные способы:

офсетная печать – отличное качество, низкая себестоимость при изготовлении крупных тиражей;
флексография – по качеству ниже офсетной печати, зато быстро и недорого, оптимальный вариант для изготовления небольших и средних партий полиграфической продукции;
высокая печать – превосходное качество, значительная стоимость, применяется преимущественно для стикеров класса «люкс» с небольшим тиражом;
глубокая печать – применяется при изготовлении значительного количества экземпляров отличного качества, это дорогая технология;
цифровая печать – отличное качество в сжатые сроки, идеально подходит, когда необходимо срочно изготовить небольшое число изделий.
Если требуется создать наклейки и стикеры большого размера, применяется широкоформатная печать. Разнообразие технологий позволяет выбирать подходящую с учетом особенностей использования продукции и бюджета заказчика.

Когда в оформлении каталога или журнала больше нечего придумать, то обложку или отдельные страницы издания закрывают выборочным УФ-лаком, или ламинируют матовой или глянцевой пленкой. И то и другое придают печатному изделию особенный лоск. Не зря по этому их называют «глянцевые журналы». Ставим в кавычки, так как это всего лишь отличительная особенность после печатной обработки. А вот каким из способов можно воспользоваться — вопрос технологии, а не желания заказчика. И вот почему. Начнем с УФ-лака. Этот лак, в отличие от обычного офсетного на масляной основе, закрепляется на бумаге под действием ультра фиолетового излучения. Такова химия этого сложного полимера. Но зато лак при высыхании получается как стекло глянцевое или матовое. Очень эффектно. Плотность бумаги для страниц блока не важна. Нанесение лака происходит как при обычной офсетной печати. При чем это может быть как отдельная секция, так и в линейку с остальными печатными секциями. Но вот решение нанести УФ-лак сплошной поверхностью для обложки, может дать печальные последствия. Дело в том, что при сгибании (фальцовке) плотной бумаги лак, с большой долей вероятности, просто начнет лопаться. Поэтому, желательно, несколько миллиметров корешка не лакировать. Есть другой способ после печатной обработки обложки, у которого этого недостатка нет. Способ называется ламинация. На бумагу буквально приваривается тонкая пленка, на которую нанесен клеящий слой. Выглядит процесс очень просто. Одновременно, между горячим барабаном и прижимным валом, подается бумага и пленка. На выходе получаем либо глянцевую, либо матовую поверхность. По качеству сравнимую с УФ-лаком. Кстати, его можно затем нанести на ламинат. Эффект объемности становится еще более выразительным. И фальцуется ламинированная обложка без заломов по корешку. Но как всегда и во всем есть и у процесса ламинирования свои ограничения и особенности. Не желательно, к примеру. ламинировать с одной стороны тонкие сорта бумаги. Горячая пленка стягивает бумагу и она начинает скручиваться. Иногда сильно, иногда не очень, но все равно ровной она не получится. Это мешает ее дальнейшей обработке. При печати плашек, которые после попадут под пленку, печатнику надо пользоваться тонким или растворимым противоотмарывающим порошком. Сам порошок защищает листы от перетискивания, но его слой является шагренью на поверхности бумаги. Когда же на него плотно приваривается пленка, то может возникнуть эффект, как говорят печатники, «звездного неба». Крошечные частички порошка, рассыпанные по всей поверхности, действительно, под пленкой напоминают звездное небо. При ламинировании надо очень внимательно соблюдать температурный режим. Иначе при не достаточной температуре пленка либо не будет полностью привариваться к бумаге, и будут возникать воздушные пузыри, что, безусловно, считается браком, или прогорать и сжимать бумагу при излишне высокой температуре. Правильно удерживаемый режим целиком зависит от состояния самого ламинатора. И еще о одной особенности как для УФ-лакировки, так и для ламинирования. Многие дизайнеры и верстальщики не работающие постоянно с полиграфией, забывают или просто не знают о таком важном параметре как сумма красок-переноса. Для того чтобы не произошло отмарывания его величина не должна превышать 300 процентов. Иначе краска гораздо дольше закрепляется и сохнет на бумаге. Если же начать лакировку или ламинирование, то это приведет к тому, что краска под влиянием температуры будет вспучиваться, микро взрываться и т. д. И это, опять же, приведет к браку.

Отраслевой журнал – многостраничное издание с постоянными рубриками, посвященное определенной тематике. В качестве рекламного инструмента применяется для формирования мнения партнеров и клиентов, их уведомления о новинках в конкретной сфере, актуальных проблемах рынка и производства.

Главное отличие отраслевого журнала от корпоративного – он предназначен не для пиара компании, а для информирования целевой аудитории. Значит, в нем публикуются статьи на общие темы отрасли, а не о конкретной фирме.

Цели и задачи отраслевой периодики

повышение имиджа компании, издающей журнал;
один из способов поиска клиентов, завоевания новых рыночных ниш;
информационное доминирование над конкурентами;
скрытая реклама своей продукции.
Печать отраслевых журналов

Возможные варианты журналов: черно-белые, цветные, комбинированные (внутренние страницы монохромные, обложка цветная). Способы брошюровки – пружины, скобы, клей. Продукция элитного класса обычно дополнительно декорируется ламинированием, тиснением. Часто отраслевой журнал поставляется с рекламной вкладкой или буклетом от компании.

Оптимальная технология изготовления отраслевого журнала – офсетная. Выгодна при больших тиражах, обеспечивает отличное качество монохромной и цветной печати. При этом потребуется позаботиться о создании качественного макета, проведении допечатной подготовки и изготовлении журнала.

Подготовка отраслевого журнала к печати

Искушение сэкономить часто приводит к тому, что клиенты стремятся самостоятельно разрабатывать дизайн продукции. К сожалению, дизайнеры со стороны не всегда понимают специфику и особенности офсетной печати, а также подготовки хорошего макета. В результате вместо экономии денег получается увеличение затрат.

Правильное решение – поручить полный цикл работ специалистам типографии, тогда не придется тратить немыслимое количество денег, а заказчик может быть уверенным в том, что все будет выполнено именно так, как он хотел. Готовый макет отправляется в печать только после того, как клиент ознакомится с пробным экземпляром. Если разработкой дизайна журнала занимался сотрудник компании клиента, необходимо будет подать эскиз печатного издания в формате, пригодном для обработки специалистами типографии. Обычно требования к электронным версиям макетов публикуются на сайте компаний, оказывающих печатные услуги.

Получение акционных предложений

ˠ衳򳡭󺡄殢殼/a>